В «Халифате» учат террористов притворятся беженцами

Боевики ИГ косят под беженцев

В террористической организации «Исламское государства» целенаправленно обучают своих боевиков проникать в различные страны и притворятся беженцами. Данное предупреждение было опубликовано специалистами немецкой разведывательной службы BND.

Отмечается, что джихадисты проходят специализированные тренинги, во время которых их учат правильно отвечать на вопросы полицейских, а также подавать ходатайства об предоставлении им убежища.

По сообщению газеты Welt am Sonntag все 9 террористов, которые 13 ноября 2015 года устроили нападения в Париже, попали в страну под видом беженцев. Поиски организатора взрывов, изготавливавшего бомбы, закончились неудачей. Правоохранительные органы предполагают, что он мог уехать в Сирию.

Отталкиваясь от документов, которые обнародовало следствие, газета пишет о запланированном теракте в одном из амстердамских аэропортов Схипхол. Это подтверждает организационная схема, найденная в ноутбуке боевика. Однако, до настоящего момента полностью не ясно, почему взрыв не состоялся.