Россия оснащает войска боеголовками, основанными на новых физических принципах

Оружие на новых физических принципах

Командующий ракетными войсками и артиллерий ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил, что подчиненные ему части начали переоснащение вооружения на новые более перспективные виды. В настоящее время российскими учеными разработаны боевые части ракет, построенные на новых физических принципах.

Боеголовки оснащены приборами индивидуального наведения на цель и включают боевую часть, имеющую поражающие элементы, использующие лазерные, радиочастотные, пучковые, кинетические и некоторые другие технологии. Им присвоен специальный термин ОНФП. Впрочем, в этом вооружении применяются обыкновенные физические процессы, которые оказалось возможным задействовать в военных целях.

Матвееский рассказал о проделанной работе по модернизации имеющегося парка ракетных установок. Их переоснастили новейшими электронными системами наведении. Процесс управления и подготовки пуска теперь автоматизирован. Кроме того электроника следит за техническим состоянием боеприпасов. В настоящее время  идет разработка всепогодных головок самонаведения, которые должны вскоре поступить в войска.

Владимир Путин подтвердил создание перспективных видов оружия, основанных на новых физических принципах. Об этом он заявил сегодня на коллегии с руководством ВС РФ.

«Сегодня, в 21 веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира активно применяют для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки: это лазеры, гиперзвук, робототехника», — сказал президент России.

Особое внимание он уделил перевооружению на ракеты с боеголовками, созданными на новых физических принципах, которые позволяет поражать отдельные элементы боевой техники противника и выводить ее из строя.

Aliexpress INT