В ИГИЛ вырезают органы из раненных боевиков и продают их на «черном рынке»

Боевики ИГ спасают раненных

Сотрудники «медицинской службы» ИГ в иракской Ниневии вырезали из 85 раненных террористов внутренние органы, после чего перевезли боевиков в другую больницу в этом же городе, — сообщает арабский телеканал аль-Сумария Ньюс.

На данный момент известно только о похищении почек. Не исключено, что «медики Исламского государства» изымают и другие органы.

Десятки человеческих органов были украдены из тел раненных террористов, после чего контейнеры с ними были доставлены в отдел судебной медицины и через посредников в Сирии переданы торговцам человеческими органами, – сообщает аль-Сумария.

После уничтожения российской авиацией нефтяных скважин, принадлежащих «Халифату», в центральной и восточной Сирии, исламисты потеряли около 80% доходов. Дабы хоть, как то компенсировать утрату, они начали торговать на «черном рынке» реликвиями, похищенными в Пальмире. Однако, после освобождения исторического центра правительственными войсками, джихадисты лишились и этих денег.

Стоит отметить, если раньше зарплата среднестатистического боевика составляла свыше 300 долларов США, то сейчас эта цифра не превышает $120. Что касается новобранцев, здесь ситуация еще хуже — не более 80 «вечно зеленных енотов» приходится на одного рекрута.

Aliexpress INT