Более 150 жителей восточного Алеппо спаслись, перебежав на подконтрольную правительству территорию

 

Беженцы из района Ханано

Во время наступления войск специального назначения «Tiger Forces» в микрорайоне Массакин-Ханано, десятки мирных жителей, которые годами жили под террористами, сумели воспользоваться хаосом среди боевиков и проскользнуть на подконтрольную правительству территорию.

Более 150 гражданских лиц вышли к нашему блокпосту в округе Ханану после сегодняшнего успешного наступления ‘Тигров’, — рассказал один из сирийских офицеров.

По его словам первые люди начали прибывать к ним с самого утра, и в течении дня по мере успеха правительственных сил поток беженцев только увеличивался.

Не только жителям Ханано удалось спастись. Несколько десятков человек из Джабаль-Бадро воспользовавшись аналогичной ситуацией в своем районе и перебежали к сирийским блокпостам.

Однако, кроме спасения гражданских, данная операция имеет множество других плюсов. Наступление «Тигров» было настолько мощным и стремительным, что бегущие джихадисты бросили своих раненых товарищей, в результате чего последние попали в руки правительственных сил.

При допросе пленные сообщили о плачевной ситуации среди осажденных бандформирований, а также выдали информацию о местонахождении огневых точек и заминированных строениях в подконтрольных исламистам районах.

Видео: Тигры Хасана Сухейля принимают семью беженцев (об инциденте на 2 минуте 36 секунде)

Aliexpress INT