Восточное Алеппо открывает свои тайны: огромные залежи оружия, включая танки и БМП

Склад оружия в Алеппо

Сирийские и российские саперы с небольшими перерывами на отдых продолжают зачистку восточных кварталов Алеппо от взрывоопасных «подарков», оставленных эвакуирующимися из города джихадистами. В некоторые районы уже смогли вернуться жители и начали восстанавливать свои дома и жилую инфраструктуру.

Однако, не везде удается быстро провести зачистку территории от СВУ и фугасов. К тому же в восточном Алеппо обнаружены огромные залежи разнообразного оружия, часть из которого заминирована.

В воскресенье бойцы Республиканской Гвардии нашли еще несколько оружейных складов, где имелся большой ассортимент военных изделий, начиная от штурмовых винтовок, автоматов и боеприпасов к ним, заканчивая крупнокалиберными пулеметами, безоткатными орудиями, гранатометами и минометами. В другом хранилище оказался собран большой выбор, так называемых пушек «Адский огонь», которые стреляют баллонами с газом. К ним также имелся большой запас уже снаряженных боеприпасов.

Видео: Сирийские военные показали обнаруженный в Алеппо склад оружия джихадистов

Кроме этого оружия солдаты правительственных войск обнаружили укрытые в оборудованных капонирах и подготовленные к длительному  хранению танки и БМП. Пока выявлено только четыре бронированные машины.

Очевидно, джихадисты планировали свое возвращение, для чего приготовили боевую технику к длительной консервации. Значительная часть оружия и боеприпасов имеет иностранную маркировку, что свидетельствует о постоянной подпитке вооруженного конфликта из-за рубежа.

Видео: Еще один склад оружия обнаружен возле канала Алалам