На замену авиагруппе с «Адмирала Кузнецова» в Сирию стали прибывать штурмовики Су-25М

Су-25 ВКС РФ

Местные жители города Джаблехе, расположенного на юге Латакии, сообщили о прибытии на авиабазу Хмеймим новой партии российских самолетов. В понедельник вечером в небе были замечены четыре российских штурмовика Су-25М ВКС РФ, которые сопровождали воздушный танкер Ил-78.

Предполагается, что Россия проводит перегруппировку, заменяя убывшее на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» авиакрыло. Очевидно, сирийцы зафиксировали появление только первого звена, которое усилит российскую группировку в Сирии.

Эта ближневосточная страна, представляющая собой огромный театр военных действий, в данный момент стала большим полигоном, на котором испытываются современные системы вооружения, и оттачивается новая тактика. Также личный состав проходит через участие в боевых действиях, что значительно повышает его выучку и профессионализм.

По утверждению сирийских военных штурмовики Су-25М будут переброшены в провинцию Алеппо, где примут самое непосредственное участие в давно ожидаемом наступлении против боевиков «Исламского государства». Для этого больше всего подходит авиабаза Кувейрис, которую несколько раз за последнее время, пытаются атаковать террористы.

Впрочем, боевое применение российских штурмовиков будут определять не сирийцы, а командование российской группировки в Сирии, поэтому на каких участках фронта они будут задействованы, мы вскоре узнаем из сводок Минобороны РФ.

Видео: Заправщик Ил-78 в сопровождении штурмовиков Су-25М в небе Латакии