Первая партия экипировки будущего «Ратник» уже пошла в армию – ЦНИИТОЧМАШ

Экипировка Ратник фотоКаждая армия мира стремиться, как можно более усовершенствовать защиту своего личного состава. Однако, только развитые и сильные страны могут тратить деньги на разработку и оснащение вооруженных сил современной экипировкой, которая позволяет контролировать все поле боя, обеспечивает  жизнедеятельность организма и его сохранение от внешних воздействий.

В России также не стоят на месте и ее ученые уже давно начали работы в этой области. Итогом их исследований стал выпуск оснащения, которое заслуженно именуют экипировкой военнослужащего будущего и получившей название «Ратник».

Ратник российская боевая экипировка 2015Руководитель ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сообщил, что боевая экипировка «Ратник» полностью прошла войсковые испытания, и ее первая партия уже поступила в войска. В первую очередь таким оснащением будут обеспечены военнослужащие спецподразделений. Затем она попадет и в полевые части, по мере выпуска и накопления запасов.

Экипировка солдата будущего РатникЭкипировка «Ратник» включает в себя четыре десятка предметов, в том числе оружие, прицельные и защитные системы, связь, ориентирование на местности, целеуказание и определение данных для корректировки огня, элементы эвакуации и т.д. В настоящее время ученые подгоняют это оснащение для военнослужащих других специальностей и ее усовершенствуют для снайперов и разведчиков.

Боевая экипировка Ратник фотоМежду ЦНИИТОЧМАШ и МО РФ подписан 3-х летний контракт на поставку экипировки «Ратник» в войска. Пока запланировано изготовление пятидесяти тысяч комплектов за год, однако имеющиеся наработки дают возможность увеличить выпуск до семидесяти тысяч.

Aliexpress INT