ИГИЛ бросает в атаку смертниц, испытывая нехватку живой силы

Женский батальон смертниц ИГ

«Исламское государство» в Мосуле испытывает все большую нехватку живой силы. Это вызвано большими потерями, которые понесли бандгруппы в боях с иракской армией, переброской формирований в Дейр-эз-Зор и Хомс, а также участившимися случаями дезертирства. При этом покидают отряды террористов чаще всего иностранные наемники, так как у «Халифата» не хватает средств, чтобы оплатить их услуги.

В связи с возникшими обстоятельствами, главари ИГИЛ прибегают к крайним методам. Введен запрет простым боевикам покидать район боевых действий, для чего на окраинах Мосула установлены блокпосты службы безопасности и специальной мусульманской полиции. Пойманных дезертиров подвергают казни в присутствии большого скопления людей, чтобы устрашить сомневающихся.

В качестве последней меры руководство «Халифата» решило бросить в бой женщин и детей. Впрочем, чаще всего их используют в качестве смертников.

Так, например, последнее наступление иракской армии остановлено атаками двенадцати смертниц из женского батальона ИГИЛ.  В результате штурм правительственных сил прекратился из-за возникшей в их рядах паники.

В числе этих камикадзе были две несовершеннолетние дочери полевого командира Абу Унс-Аль-Сахми. Он лично передал своих детей в распоряжение сил безопасности «Халифата», которым подчинено это подразделение, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве террористок-смертниц.