Администрация Порошенко не поняла юмора и обиделась на «95 квартал» — видео

95 квартал фотоВ эти выходные на украинском телеканале «1+1» вышла очередная передача юмористического шоу «Вечерний квартал», один из сюжетов которого рассказывает о «добровольной» отставке Игоря Коломойского. Актеры талантливо, немного гротескно и с юмором раскрыли недостатки каждого из персонажей, а это Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Игорь Коломойский и отчасти Геннадий Корбан.

В сюжете показана нерешительность украинского президента и невыполнение предвыборных обещаний о продаже своего бизнеса. Критикуют авторы сюжета и Яценюка за его бюджетную политику, и Кличко – за «решение» земельных вопросов. Что же до Коломойского – то в сценке представлен характер олигарха, как грубого, не воспитанного и властного человека. Особенно зрителям понравились высказывания: «Але гараж!», конфеты «Вечерний дефолт», «Кара-Кум-Гройсман» и фраза, что для того, чтобы руководить Украиной «нужны яйца», с намеком, что ни один из представленных персонажей твердым характером не обладает.

Владимир Зеленский фото 2015За все время существования «Вечернего квартала», никто из украинских президентов и политиков, на критику, и политическую сатиру не обижался, даже «диктатор Янукович».

Что удивительно на этот раз недовольство по этому поводу выразили в Администрации президента Порошенко. Его советник Олег Медведев, в Facebook, сначала похвалил «95-й квартал», назвав их любимцами страны и признав, что политическая сатира имеет право на существование, а затем допустил бестактность, бездоказательно обвинив их в «прислуживании» Коломойскому и выполнению его заказа по дискредитации украинской власти. Он написал, что Владимиру Зеленскому не хватает чувства меры, дав понять, что в отношении президента «перегнули палку».

На это в «Вечернем квартале» ответили кратко, но емко. Зеленский, комментируя советника Порошенко, с «подколкой» сказал, что каждый президент заслуживает своего Медведева, тем самым намекнув на российского премьера, который остается всегда в тени Путина, но в то же время подвергается насмешкам и критике российского общества.

Видеосюжет: Кто кого увольняет?

Aliexpress INT