Российские Силы Специальных операций против террористов в Сирии

Российские спецназовцы против террористов ИГ

Позавчера Россия отметила День Сил специальных операций. В ознаменование этого праздника Минобороны РФ выпустило информационный ролик, на котором показаны действия российских спецназовцев в Сирии.

Российские бойцы в современном снаряжении работают против террористов сначала в городских условиях – Алеппо, а затем в пустыне – в районе Пальмиры. Военнослужащие оснащены самыми новейшими образцами стрелкового оружия, ПБС и прицелами. Кроме того в их распоряжении находятся бронеавтомобили «Тигр», ПТРК и крупнокалиберные снайперские винтовки, а также сосредоточены все наработки российских и зарубежных ученых, которые могут применяться для военных нужд.

Снайпер ССОСилы Специальных операций это элитные бойцы, которые выделяются своей подготовкой даже среди остальных спецназовцев. Подразделение было создано в 2009 году. Основными задачами ССО МО РФ является разведывательно-диверсионные операции в тылу противника. Они обучены действовать под водой, на земле и в воздухе.

С момента своего появления этот род войск был засекречен, а его существование не афишировалось. Однако, после начала военной операции в Сирии командование признало факт участия на Ближнем Востоке Сил Специальных операций.

Российский спецназ под ПальмиройРоссийские спецназовцы за небольшое время смогли добиться впечатляющих успехов, принимая участие в ликвидации главарей бандформирований, выступая корректировщиками артиллерийского и авиационного огня, обучая пополнение для сирийской армии и работая военными советниками.

Видео: Силы специальных операций России в Сирии