Россия возобновляет выпуск «Ужаса Америки» стратегических бомбардировщиков «Белый лебедь»

Ту 160 Белый лебедь стратегического назначения фотоРоссия не желает смотреть, как об нее «вытирают ноги», размещая у ее границ элементы ПРО США, и намерена возродить свою армию в новом качестве. Мы уже писали о производстве истребителей Т-50 (ПАК ФА), прозванных летающими роботами и производстве БЖРК «Баргузин» — «убийцами континентов». Сегодня же поделимся с Вами очередным свидетельством того, что военная мощь России нисколько не упала, а наоборот возрождается.

Самолет Ту 160 фотоМО РФ приняло решение отремонтировать и модернизировать, имеющиеся на вооружении уникальные стратегические бомбардировщики Ту-160, которые по классификации НАТО обозначены, как «Белый лебедь». Руководитель ведомства Сергей Шойгу подтвердил, что находящиеся в составе ВВС пятнадцать машин уже отправлены на завод для их восстановления. Кроме того заказано производство еще пятидесяти Ту-160. В результате этого, арсенал стратегической авиации увеличиться на 333%.

Самолет Ту 160 характеристикиКак утверждает американский эксперт Том Николс, эти самолеты на несколько десятилетий опередили свое время. Во время военных действий, он имеет возможность изменить профиль крыла и ускориться до сверхзвуковой скорости, что затрудняет его перехват обычными способами и затем нанести ядерный удар, не входя в зону ПВО. До сих пор в США что-либо подобного не создано, а то, что имеется — значительно уступает по своим параметрам.

Самолет Ту 160 Белый лебедь фотоКомандующий ВВС РФ Виктор Бондарев уточнил информацию, сообщив, что на имеющихся пятнадцати «Белых лебедей» полностью меняют радиолокационное и навигационное оборудование на современное. Также он заявил, что до 2020 года в состав ВВС войдут еще два десятка новых самолетов, что позволит на равных чувствовать себя с остальными армиями мира.

Aliexpress INT