Российские военные подготовили 1000 бойцов для 5-го Легиона

Выпуск бойцов 5-го Легиона ВС САР

В связи со слабой подготовкой военнослужащих ВС САР Минобороны РФ всерьез озаботилось этой проблемой. Для создания новой сирийской армии, которая соответствовала мировым стандартам, был проведен эксперимент по формированию «с нуля» нового подразделения.

Воинская часть получила наименование «5-й легион». Она полностью вооружается и оснащается за счет России. Обучением военнослужащих на специальном полигоне под Дамаском, который финансируется Минобороны РФ, занимаются высококвалифицированные российские военные советники.

Первый выпуск подготовленных бойцов прошел чуть более трех месяцев назад, после чего 5-й Легион принял участие в освобождении Пальмиры, сыграв одну из самых решающих ролей в этом сражении.

Сегодня очередная партия в составе 1000 военнослужащих, получив воинскую специальность, завершила обучение, после которого вольется в состав элитного подразделения. Примечательно, что полученное образование позволит сирийским бойцам в дальнейшем иметь возможность для поступления в ВУЗы.

Последний экзамен будет принят непосредственно на поле боя, где бывшие новобранцы, под руководством российских советников, покажут, чему они научились за все время подготовки. Окончательное распределение этой «учебки» еще не проведено, но учитывая сложившуюся ситуацию, весьма вероятно, что новое пополнение будет переброшено в восточных Хомс, для усиления наступающей группировки ВС САР.

Видео: Бойцы 5-го Легиона освобождают газовые месторождения Пальмиры