Через 8-10 лет в России появится свой суперавианосец

Фото нового авианосцаВ настоящее время военная судостроительная промышленность России ведет работы по проектированию перспективного авианесущего крейсера, который должен превзойти все, что имеется в мире на данный момент. Этой информацией поделился руководитель департамента кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

К 2026 году новый перспективный суперавианосец должен войти в строй. Планируется, что этот уникальный корабль сменит единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который сейчас стал в ремонт.

Таким образом, пишет американская пресса, Россия хочет посягнуть на установленный мировой порядок. Ни для кого не является секретом, что одним из основных инструментов политики США является авианесущий флот. На данный момент в его составе 11 авианосцев, которые позволяют контролировать значительные регионы планеты и диктовать всему миру свои условия.

Авианосцы России фотоРанее, пишут американские издания, Россия была зациклена на решении региональных проблем. Похоже, российские власти решили это изменить, и активно включаются во внешнюю политику. Единственный недостаток у такого проекта малое количество военно-морских баз за рубежом. У России есть одна ВМБ в Сирии. Во Вьетнаме также восстанавливается база в Камрани, которую ранее занимали советские корабли, чему сейчас активно противится США.

Большая часть изыскательских работ по проектированию суперавианосца уже завершена, — сообщает командующий морской авиацией ВМФ генерал Игорь Кожин. Сейчас из этих проектов выбирают лучший.

Строительство головного корабля этой серии займет 8-10 лет, так как он является своего рода пионером – первооткрывателем, на котором будут отработаны все технологии, — рассказывает Кожин. Следующие авианосцы смогут собирать быстрее, затрачивая на это 3-4 года на каждый.Корабельный состав ВМФ РФ