Весь пьедестал почета ралли «Дакар» заняли россияне

Русские на ралли Дакар фото

В Южной Америке на днях завершилось ралли «Дакар» в классе грузовых автомобилей. В общем зачете безусловным лидером и победителем стал экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» из России во главе с Айратом Гордеевым. Остальные места пьедестала заняли команды его соотечественников во главе с Эдуардом Николаевым и Андреем Каргиновым. То есть фактически все призовые места в классе грузовиков достались российским экипажам. Данную информацию опубликовал официальный сайт соревнований.

Заключительный 13-й этап выдался тяжелым. В нем лидировал голландец Ханс Стейси. Вторым, через 19 секунд пришла также команда из Нидерландов, под управлением Марселя ван Влита. Третьим финишировал наш соотечественник и абсолютный лидер гонки Айрат Мардеев. Его отставание составило 2 минуты 25 секунд.

Длительность маршрута последнего этапа была значительно сокращена из-за внезапно ухудшившихся погодных условий. Мардеев впервые становится победителем такой престижной гонки, как ралли «Дакар».

Команде «КАМАЗ-Мастер», как раз к этому не привыкать, так как в автомобильном марафоне она уже 13-й раз финиширует первой. В прошлом году победителем стал экипаж Каргинова, сейчас пришедшего третьим, а в позапрошлом Николаева, который сегодня стал серебряным призером.

Aliexpress INT