В битве за Мосул убито свыше 9 тысяч иракских военных – «аль-Амак»

Итоги 6 месячной операции по освобождению Мосула

Медиа рупор «Исламского государства» агентство аль-Амак, опубликовало итог противостояния с иракской армией в Мосуле за 6 месяцев.

По информации средства массовой информации террористов, за полгода уничтожено 9100 иракских военнослужащих, 47 танков, 125 БМП, 879 «Хамви» и 1675 единиц транспорта снабжения.

Такие высоки показатели, по мнению экспертов ИГ, были достигнуты благодаря применению более 400 смертников на территории второго по величине города Ирака.

Итог противостояния в Мосуле за пол года

Несмотря на то, что подавляющая часть информации, публикуемой «аль-Амак» является достоверной, большинство сирийских и иракских военных экспертов называют данные цифры сильно завышеными.

В то время, как пропагандистское крыло джихадистов пытается поднять боевой дух воинов «Халифата», которые близки к окончательному поражению в Мосуле, пресс-секретарь объединенного командования координации анти-ИГИЛловских сил бригадный генерал Яхья Расул заявил, что по состоянию на 31 марта текущего года экстремисты контролируют менее 7% территории Ирака.

Отметим, еще три года назад «Исламское государство» занимало приблизительно 40% страны, сейчас эта цифра равна 6.8%.

Предлагаем вашему вниманию кадры последних боев в Мосуле

Видео: Боевики ИГ отбили несколько опорных пунктов в западном Мосуде и захватили богатые трофеи 14.04.2017


Видео: Террористы атакуют правительственные войска в западной части Мосула