Бойцы батальона военной полиции РФ начали обучение отрядов самообороны в Алеппо

Российские военные в Алеппо не сидят без дела. Кроме обеспечения безопасности населенных пунктов, они занялись обучением бойцов правительственных формирований тактике зачистки населенных пунктов и умению вести уличные бои. Об этом мы Вам рассказывали ранее.

Сейчас российские полицейские начали проводить занятия с членами местных отрядов самообороны. Сирийских ополченцев знакомят с первичными правилами оказания медицинской помощи, навыкам обращения с оружием и отражению нападений террористов.

Одно из подразделений российского батальона провело мастер-класс в деревне Абу-Джерине, расположенной в провинции Алеппо. В связи с нехваткой армейских частей для контроля за тыловыми объектами и селениями, оборона населенных пунктов и коммуникаций возложена на отряды ополчения NDF. Однако, они плохо вооружены и не имеют опыта боевых действий. В результате стойкость таких формирований минимальна, чем и пользуются джихадисты. Российские военные не только передали сирийской самообороне вооружение, но и дали урок, как в случае нападения защитить свои деревни.

Видео: Бойцы российского батальона военной полиции обучают бойцов местной самообороны

Длящаяся на протяжении нескольких лет в Сирии гражданская война истощила людские ресурсы. Из-за потерь правительственные войска остро нуждаются в подготовленных военнослужащих. В связи с этим второстепенные задачи поручаются Народным силам обороны (NDF), что из-за невысокой подготовки и слабой устойчивости нередко приводит к их отступлению при нападениях противника.