Южная Корея провела испытание уникальной крылатой ракеты с изменением параметров цели в полете

Испытания крылатой ракеты Haeseong II

ВМФ республики Корея провел испытание первой в мире крылатой ракеты, которую можно перенацелить в полете. Она способна поражать наземные цели на дистанции до 500 км.

Эта ракета, в случае такой необходимости, по команде оператора, легко может перенаправляться с одного объекта на другой.

Видео: Запуск крылатой ракеты Haeseong II с военного корабля ВМФ республики Корея

Уникальная разработка получила наименование Haeseong II. Ее противокорабельный аналог имеет дальность значительно меньше – всего до 200 км. На последнем участке траектории скорость крылатой ракеты достигает сверхзвуковой, что даст возможность легко преодолевать ПВО противника, а площадь поражения, при использовании кассетной боеголовки, составляет 14 квадратных километров.

По своим размерам она практически не отличается от своих «товарок» в арсеналах других государств. Ее диаметр 0,34 метра, а длина чуть более 5 метров.

Видео: Демонстрационный ролик о возможностях новой крылатой ракете

Haeseong II не имеет встроенного радара, в отличие от противокорабельной версии, что позволяет увеличить количество топлива и соответственно дальность полета. При наведении на цель используются запрограммированные координаты. В полете ракета ориентируется по системе инерциальной навигации и GPS. В настоящее время Haeseong II заканчивает успешные испытания и планируется к принятию на вооружение в 2018 – 2019 годах. Вероятным противником Южной Кореи является армия КНДР, которая сейчас проводит испытания баллистических ракет.