Украина в недоумении: Вместо безвизового режима она получает ужесточение шенгена

Краткосрочная шенгенская визаУкраинцы пребывают в шоке. Вместо безвизового режима, который  так пламенно обещали президент Порошенко и премьер Яценюк,  они получают новые, более жесткие правила, которые вводят 23  июня. С этого дня, для получения шенгенской визы для граждан  Украины потребуется дополнительно сдавать в иностранные  дипломатические представительства дактилоскопические отпечатки  пальцев.

Эти правила вводят для шести государств, так называемого,  «Восточного партнерства»: Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджана. Сданные отпечатки пальцев будут находиться на хранении в общей базе данных пятьдесят девять месяцев.

Данное нововведение создает дополнительные сложности, так как теперь через туристическое агентство визу уже не получишь.

Очередь на подачу документов на визуАналитики предполагают, что с 23 июня возле консульских учреждений возникнут бешенные очереди и появятся посредники, которые за определенную мзду, будут решать возникшие вопросы. В то же время работники посольств Еврозоны утверждают обратное. Они уверены, что ажиотажа не будет, так как дипломатические представительства обеспечены полным комплексом оборудования для взятия биометрических данных.

Aliexpress INT