62% населения Украины желают прекращения войны и согласны на отделение Донбасса – соцопрос

Социологический опрос общественного мненияПрактически всем украинцам надоела война, и они хотят спокойной, нормальной жизни: без повышения цен, тарифов, мобилизации, политических баталий и военных действий. Больше всего люди желают, чтобы скорее она завершилась и стабилизировалась экономика. Это подтверждают данные ЦСИ «София», который в мае провел опрос граждан и опубликовал шокирующие результаты.

Опрос на домуСвыше 30% опрошенных уверены, что украинские власти абсолютно ничего не делают, чтобы остановить военные действия, и поэтому перестали им доверять. 62% считают, что гражданскую войну на Донбассе нужно немедленно остановить. Для этого они даже готовы расстаться с территориями ДНР и ЛНР, хотя 50% выступили против их официального признания.

Фото война Украина Донбасс22,9% респондентов наоборот хотят войны до победного конца, не взирая ни на какие потери, а также заявляют о необходимости ликвидации мятежных республик и освобождение этой территории. Не имеют своего мнения по этой проблеме 15,3% опрошенных.

45,2% жителей Украины считают, что в процессе переговоров по урегулированию ситуации на востоке страны, можно и нужно пойти на уступки. В то же время против такого высказались 38,6%. Опять-таки, не знают, как поступить 16,2%.

Соцопрос фотоВсего лишь 12,2% населения полагает, что Кабмин и президент Порошенко осуществляют все возможное, чтобы в Украину пришел мир. 33,5% респондентов уверены, что официальный Киев ничего для этого не предпринимает.

36,5% считают ошибочным заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и хотят его пересмотра. 35,5% продолжают выступать за внеблоковый статус Украины и не желают ее вступления в НАТО. Сторонников сближения с Европой и Североатлантическим Альянсом, в последнее время, стало значительно меньше.

Опрос проводился с 6-го по 18-го мая во всех областях Украины, кроме Крыма. На Донбассе опрашивалось население только на территории подконтрольной ВСУ. Возможная погрешность не превышает 2%.

Aliexpress INT