Порошенко приказал привить молодежи национально-патриотические взгляды

Главнокомандующий Петр Порошенко фотоУказом Президента Украины вчера было создано рабочую группу, которая будет заниматься национально-патриотическим воспитанием молодежи. На официальном сайте Порошенко можно увидеть соответствующее заявление.

К 1 октября нынешнего года группа должна предоставить Петру Алексеевичу 5-летнюю стратегию развития и план её реализации. Кабмин в это время, займется поиском необходимых средств на различные мероприятия и празднования в честь Дня защитника Украины. Также, будет проводиться  пересмотр работы учебных и культурных заведений, библиотек, музеев и тд. Организация их работы по современному образцу и дополнительное привлечение детей и молодежи к познанию истории и культуры Украины, а особенно подвигов борцов за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Национально-патриотическое воспитание УкраиныНа этом, национально-патриотическая кампания не закончится, и будет вестись привлечение СМИ к данной деятельности. Множество исторических и культурно-развивающих передач планируется выпустить в скором времени, также снимут новую социальной рекламы для патриотического воспитания детей и молодежи.

Ранее сообщалось, что с мая 2015 года в школах будет вестись беседы с учениками по поводу «Майдана», героизме украинской армии и добровольцев.

Напомним, что в прошлом году, Арсений Яценюк выступал, за возрождение национально-патриотического воспитания начиная не со школ, а с детских садов.