Неизвестные ликвидировали лидера проамериканской группировки в преддверии мирного соглашения с ВС САР

Город аль-Думайр

Двое неизвестных боевиков провели тщательно спланированную операцию по ликвидации лидера повстанческой группировки «Асад Джейш аль Шаркия» в городе аль-Думайр, который находится в 35 километрах к северо-востоку от столицы Сирии Дамаска.

Киллеры открыли огонь по Халеду Махмуду Айзуйи, когда тот находился в окружении людей на одной из улиц населенного пункта.

Главарь бандформирования скончался на месте. Преследование убийц завершились безрезультатно, последние грамотно спланировали операцию и продумали дальнейшие пути отхода.

Отметим, группировка «Джейш аль Шаркия» входит в состав, поддерживаемой Соединенными штатами «Свободной сирийской армии».

Примечательно, что ликвидация Халеда Махмуда Айзуя произошла накануне важных переговоров между «ССА» и САА, относительно прекращения боевых действий и передачи города аль-Думайр, а также расположенных неподалеку поселков аль-Рахайбе и Джейруд, под контроль правительственных сил.

На данный момент не удалось выяснить к какой группировке принадлежат нападавшие, однако очевидно, что этой стороне невыгодно прекращение кровопролития на юге Сирии.