Бывшие боевики из повстанческого анклава Барзе под Дамаском вступили в ряды сирийской армии

Бывшие боевики из Барзе вступили в ряды сирийской армии

Последние успехи сирийской армии в пригородах Дамаска резко повысили количество желающих служить в рядах ВС САР. Только в понедельник контракт на военную службу подписали около 50 молодых мужчин, проживающих в районе города Барзе, совсем недавно бывшего одним из повстанческих анклавов.

Вызывает удивление, что значительная часть новобранцев ранее состояли в различных исламистских формированиях и участвовали в боях против правительственных войск. После подписания соглашения о примирении они не захотели эвакуироваться в Идлиб, а остались на родной земле, где подверглись соответствующей проверке и были амнистированы.

Новое пополнение уже получило форму сирийской армии и приняло участие в торжественном мероприятии, во время которого солдаты дали интервью, рассказав, откуда они и кем были ранее.

Видео: Новое пополнение сирийской армии из числа бывших боевиков

Данное подразделение будет включено в состав бригады «Щит Каламуна» и направлено на фронт борьбы с «Исламским государством». Командование ВС САР ожидает, что следом за жителями Барзе их примеру последуют выходцы Аль-Кабуна также бывшего в свое время повстанческим анклавом.  Несмотря на то, что эта бригада в основном базируется в провинции Дамаск, значительная ее часть сейчас действует в восточной Хаме, где сражается с боевиками ИГИЛ.