Иракские военные обнаружили в Мосуле несколько десятков «шахид-мобилей» ИГ новой модификации

Иракские военные обнаружили в Мосуле несколько десятков «шахид-мобилей» ИГ новой модификации

 

Бойцы иракских сил безопасности продолжают прочесывать город, разыскивая прячущихся террористов «Исламского государства». Время от времени эти поиски заканчиваются весьма неожиданными результатами.

Так в ходе вчерашнего рейда военные нашли целый завод по производству «шахид-мобилей». На объекте также находилось несколько десятков готовых экземпляров по неизвестным причинам не задействованных террористами.

Иракскими военными захвачены "шахид-мобили" нового поколения

Примечательно, что при изготовлении этих машин боевики применили новую модификацию. В данных автомобилях используется другой способ сварки и крепления бронелистов. Кроме того специалисты обнаружили дополнительную защиту двигателя, чего раньше не было замечено на предыдущих версиях.

Внутри "шахид-мобиля"

Большинство «бомб на колесах» были аккуратно выстроены в линию, джихадисты явно намеревались их передислоцировать или использовать по прямому назначению.

Трактор обваренный бронелистами

Отметим, последние модификации «шахид-мобилей» обладают повышенным бронированием, которое защищает от огня стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Единственным способом остановить такую машину, на данный момент остаются ПТУРСы, полевые орудия, танковые пушки и гранатометы.