Перебежчики в рядах боевиков сдали ВС САР своих соратников

Перебежчики в рядах боевиков сдали ВС САР своих соратников

Пятеро бывших джихадистов, сражавшихся в составе группировки «Файлак аль-Рахман» в районе Джобар, покинули банду и обогнув линию фронта сдались правительственным войскам.

Примечательно, что боевикам удалось не только незамеченными покинуть собственное формирование, но и перехитрить сирийских военных, проскользнув рядом с их позициями и намерено выдав себя, находясь уже далеко за линией фронта. При этом стоит отметить, что мятежники умудрились провести мимо оборонительных рубежей также своих жен и детей.

Во время допроса повстанцы аргументировали свои действия опасением за жизни членов их семей, с которыми они проживали в районе Арфе, в последнее время превратившемся в арену боевых действий. Кроме того перебежчики на словах подробно рассказали примерную численность исламистов, укрепившихся к востоку от Дамаска, а также показали на карте основные огневые позиции последних.

При детальном расследовании выяснилось, что боевики ранее тесно сотрудничали с террористической группировкой «Джейш аль-Ислам». В 2016 они примкнули к вооруженной оппозиции, сражаясь в рядах «Файлак аль-Рахман».

Не смотря на свое прошлое, на данный момент все пятеро бывших джихадистов выразили желание вступить добровольцами в сирийскую армию.

Инфографика сирийской армии в районах Джобар и Айн-Тарма

Инфографика сирийской армии

Напомним, недавно правительственные войска выпустили инфографику, в которой сообщается, что за последние 25 дней в районе Айн-Тарма и Джобар убито около 400-т исламистов «Свободной сирийской армии» и «Тахрир аш-Шам». Кроме того уничтожено 8 американских ракетных установок, 10 пулеметных расчетов, 1 танк т-52, 1-а БМП, а также 6 вооруженных конвоев с боеприпасами.

Видео: Сирийская армия захватила в Айн Тарме 200-метровый туннель джихадистов


Видео: ВВС САР бомбит восточные пригороды Дамаска


Видео: Боевики в Айн Тарме из СПГ-9 уничтожают бронированный бульдозер ВС САР