Один из руководителей ИГ сбежал из Ирака, похитив секретные бумаги и деньги

Один из руководителей ИГ сбежал из Ирака, похитив секретные бумаги и деньги

Один из высших чинов псевдогосударства, а также в прошлом близкий друг ныне покойного лидера «Халифата» Абу Бакра аль-Багдади, сбежал из города Хувейда провинции Киркук, похитив ценные финансовые документы, а также неизвестную суму денежных средств.

Бежавший террорист заранее подготовил план побега, подговорив четырех свои помощников, которые помогли ему осуществить задуманное, а позже присоединившись к нему.

Источник, приближенный к террористической группировке заявил, что похищенные документы представляют особую ценность для «Исламского государства», так как в них есть перечень всех руководителей «Вилаятов», а также других высокопоставленных джихадистов.

Анонимный информатор отмечает, что побег напрямую связан с недавним сообщением о смерти аль-Багдади и расколом в рядах Халифата.

Статьи по теме:

Отметим, несколько дней назад бойцы Иракской федеральной полиции при обследовании западного Мосула нашли зарплатную ведомость «Халифата».

В бумагах прослеживается, что денежное довольствие боевиков напрямую зависит от их семейного статуса, а также наличия детей.

Меньше всего получали холостяки от — 72 долларов США, «женатики» с тремя детьми — в среднем $184, а зарплата одного из террористов, содержавшего супругу и шестерых отпрысков составляла 254 «вечно зеленых енотов».

Исходя из полученного документа, размер денежного довольствия редко превышал 300 долларов.

Статья по теме: Финансовая афера «Исламского государства»