ВКС РФ в Сирии перешли на применение исключительно высокоточных боеприпасов

ВКС РФ

Разразившаяся в Сирии гражданская война и последующий ввод в эту страну, по просьбе законного правительства, российского воинского контингента, позволил России решить проблему утилизации боеприпасов, у которых закончился или завершается срок хранения. Эта процедура довольно дорогостоящая и отнимает значительные средства из бюджета РФ.

ВКС РФ применяли в борьбе с террористами большую номенклатуру поражающих средств, таких, как авиабомбы ОФАБ-250-270ФАБ-500 М54ФАБ-500 М62ОФАБ-500ШРОДАБ-500ПМОДАБ-500ПМВОФЗАБ-500БЕТАБ-500, разовых бомбовых контейнеров РБК-500. Однако, период использования российскими самолетами обычных осколочно-фугасных боеприпасов пришел к завершению. В настоящее время сводный авиаполк начал применять управляемые ракеты и бомбы, что сразу же повысило эффективность поражения вражеских объектов.

Сегодня Минобороны РФ выпустило очередной ролик, на котором представлено уничтожение российским самолетом на юге провинции Ракка грузовика джихадистов, который перевозил взрывчатые вещества. Отмечено, что он был поражен бомбой с лазерным наведением. Отклонение от цели в таких случаях не превышает одного метра, что гарантированно не оставляет врагу не единого шанса.

Видео: Самолет ВКС РФ корректируемой авиабомбой уничтожает грузовик террористов

Сразу же после того, как спадает огненный шар от взрыва бомбы, начинают детонировать, размещенные в кузове машины боеприпасы. В результате транспорт снабжения не попал на передовую, где сегодня боевики «Исламского государства» предприняли наступление на позиции 124-й бригады Республиканской гвардии, расположенные восточнее города Ресафа.

Кроме того в провинции Ракка авиацией были уничтожены несколько командных центров, находящихся в 12 км от н.п. Змала. Также российские самолеты «порезвились» на коммуникациях противника неподалеку от н.п. Мадан, что привело к парализации всего движения в указанном районе.

В последнее время ВКС РФ перешли на применение корректируемых авиабомб КАБ-500С с аппаратурой спутникового наведения, КАБ-1500ЛГ с лазерными головками самонаведения, тактические управляемые ракеты Х-25МЛ и другой номенклатуры высокоточных боеприпасов.