Реалии ИГ: девушка в хорошей физической форме, карие глаза, 20 лет – 1500 долларов США

Торговля женщинами в ИГИЛ

Иракская служа безопасности в ходе освобождения города Мосул в здании, где располагался ранее один из органов управления гражданской администрации, подконтрольный террористам, обнаружила шокирующие документы, свидетельствующие о торговле женщинами.

В так называемом «Билле о продаже» перечисляются на выбор девушки, за каждую из которых установлена определенная такса. Так, в одном из объявлений «20-летняя, в хорошей физической форме девушка с карими глазами» оценена в 1500 долларов США. Следующая ниже ссылка, отмеченная отпечатками пальцев покупателя, свидетельствует, что этот лот продан Абу Зубаиром мужчине по имени Абу Монем. Сотрудникам полиции так и не удалось установить личность и место нахождения этой девушки.

Большинство сексуальных рабынь, ставших предметом торга, ранее были захвачены в езидских селениях. Девушки этой национальности почему-то очень высоко ценятся среди боевиков.

Террористы не считают езидов за людей, так как они не являются ни арабами, ни мусульманами, исповедуя зороастризм, из-за чего преследуются большинством исламистов. В результате представители этого народа, относящегося к курдской этнографической группе, подвергаются гонениям со стороны «Исламского государства».

В прошлом году издание Associated Press опубликовало переданное активистом-езидом объявление, размещенное в СМИ ИГИЛ, где наряду с другими о продаже оружия, тактического снаряжения, домашних животных и др., расположен лот с несовершеннолетней девушкой. Это стало откровением для мировой общественности. В нем говорится: «Девочка. Красивая. 12 лет…. Ее цена достигла 12 500 долларов, и скоро она будет продана». Таким образом, террористы «поставили на поток» торговлю слабым полом и детьми, открыв для себя новый источник дохода.