Украинские военные обменяли боевые гранаты на водку

Пьяные украинские военные перевернули танк

На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от женщины, проживающей в городе Сватово. Жительница райцентра рассказала, что во время уборки в сарае обнаружила тайник с несколькими гранатами.

После семейных разбирательств выяснилось, что спрятал боеприпасы младший сын подросткового возраста.

В разговоре с отцом мальчик признался, что выменял боеприпасы у военных, дислоцирующихся здесь же в городе на площади имени 50-летия Победы. Предметом мены со стороны подростка была водка, припасенная на свадьбу старшего брата, — говорится в сообщении МВД ЛНР.

Гранаты отец сдал в Нацполицию, сказав, что нашел на улице. А пацана, наверное отправим в Россию к родственникам, — добавила заявительница.

Событие внесено в книгу происшествий и преступлений ЛНР. «По результатам проверки факт торговли боеприпасами военнослужащими ВСУ подтвердился».

Если откровенно, то секрета здесь никакого нет. В городе все знают: если тебе нужно что-то из военного — иди на 50 лет Победы. Граната – «лимонка» там стоит бутылку водки или спичечный коробок марихуаны. Пистолет Макарова можно взять за четыре тысячи гривен. Также продается форма, снаряжение. Мы бы давно это прекратили, только связываться с вояками нам запрещают, — рассказал источник МВД ЛНР в местных правоохранительных органах.