Бригада «Ястребы пустыни» расформирована

Бригада «Ястребы пустыни» расформирована

Проправительственное военизированное формирование «Лива сукур аль-сахра» (Ястребы пустыни) было расформировано по решению лидера и основателя бригады Мухаммада Джабера.

Остается неизвестным, что послужило поводом для принятия столь радикального решения. Независимые источники в Дамаске сообщают о возникших разногласиях между командиром «Ястребов» и сирийским правительством.

По их словам все дело в деньгах, а точнее в их распределении. Многомилионный бизнес Джабера оказался под большой угрозой, в результате чего создатель одного из наиболее боеспособных вооруженных формирований покинул родную Сирию и переехал в Россию, где будет продолжать вести свое прибыльное дело.

Личный состав расформированной бригады будет распределен между 5-ым армейским корпусом и подразделениями пехоты, которыми командует брат Мухаммада Аймен Джабер.

Бригада «Ястребы пустыни» была создана в 2013 году из преимущественно отставных офицеров и военнослужащих, имеющих за спиной огромный опыт.

Несмотря на свою относительную малочисленность, члены «Ястребов» отмечались огромной эффективностью в бою, которая зачастую превышала даже «Tiger Forces».

Статьи по теме: