ИГИЛ объявило принудительную мобилизацию в Дейр-эз-Зоре

 

«Исламское государство» распространило в населенных пунктах провинции Дейр-эз-Зор листовки, в которых призывает мужчин вступить в свои ряды для борьбы с сирийской армией.

В тексте этой прокламации указано, что все представители сильного пола в возрасте от 20 до 30 лет обязаны явиться в любой пункт дислокации группировки. Также отмечено, что прежде чем их отправить на фронт все новобранцы пройдут специальный курс военной подготовки.

«Тот, кто в течение одной недели после распространения этого объявления не прибудет на призывной пункт, будет принудительно мобилизован и сразу же отправлен на передовую», — говорится в объявлении.

Листовка ИГИЛ о мобилизации

Листовка ИГИЛ о мобилизации

Эта мобилизация вызвана тем, что «Исламское государство» в последнее время несет территориальные, материальные и человеческие потери. Кроме того, несмотря на переброску большей части сил из-под Ракки в Дейр-эз-Зор, задача захвата центра провинции не решена, в результате чего террористы могут лишиться и этого региона.

Ранее джихадисты объявили о принудительном сборе денежных средств среди населения, предпринимателей и торговцев. Как оказалось ИГИЛ нечем выплачивать зарплату боевикам.

Между тем подразделения «Tiger Forces» продолжают наступление на юге Ракки и уже вошли на территорию Дейр-эз-Зора. В то же время осажденный гарнизон непокоренного города не отсиживается, ожидая деблокады, а активизировал свои действия, предприняв войсковую операцию для восстановления сообщения с авиабазой.