Исламисты в Сирии создали свою «вундерваффе»

Исламистские повстанцы в Сирии

 

Исламистские повстанцы в Сирии испытывают острую нехватку бронетехники и тяжелых артиллерийских систем. Какую-то часть бронемашин и пушек им удалось захватить у сирийской армии в начальный этап гражданской войны. Однако, со временем, эта техника начала выходить из строя. Кроме того некоторые боевые машины пострадали в ходе боевых действий.

В связи с необходимостью иметь более весомый аргумент в противостоянии с правительственными войсками, мятежники начали создавать «оружейных монстров», при этом не учитывая имеющиеся характеристики комплектующих. Один из таких «франкенштейнов» изображен на представленном ниже фото.

Боевики взяли башню с орудием от подбитого танка Т-62 и водрузили ее на гражданский самосвал. Несмотря на грозный вид, созданная исламистами самоходная артустановка вряд ли окажется боеспособна, так как отдача при выстреле 115-мм орудия просто перевернет получившуюся платформу. Еще одним недостатком такой «вундерваффе» являются ее монструозные размеры, из-за чего она станет легкой «добычей» для ВКС РФ или ВВС Сирии.