Бывший продавец яиц стал новым эмиром ИГ в Дераа

Бывший продавец яиц стал новым эмиром ИГ в Дераа

Террористы «Исламского государства», занимающие часть территории на юго-западе провинции Дераа, недалеко от границы с Израилем, выбрали нового эмира, который получает практически неограниченную власть и будет определять дальнейшие цели группировки.

Имеется довольно мало информации о новом лидере джихадистов. Известно, что Абу Али аль-Насир (Надер Дихаб) до войны торговал куриными яйцами в своем регионе и вел относительно размеренную жизнь, но с приходом «черных» все кардинально поменялось. Он сразу вклинился в их ряды, зарекомендовав себя, как идейный боец в сражениях с оппозиционной Сирийской свободной армией и заработал тем самым солидный авторитет в рядах своих соратников.

Ранее, аль-Насир попал в плен к ССА, однако, через некоторое время вернулся в состав группировки, благодаря обмену пленными.

Отметим, предшественник Надера Дихаба, руководивший исламистами до него в провинции Дераа, погиб несколько дней назад во время авиаударов, проведенных неопознанными самолетами (предположительно это была сирийская авиация).