Генштаб РФ обнародовал данные о численности террористов ИГ на территории Сирии

Генштаб РФ обнародовал данные о численности террористов ИГ на территории Сирии

В составе «Исламского государства» на сегодняшний день сражаются более 9000 тысяч боевиков, — заявил начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов, в ходе международного форума «Армия-2017».

Он добавил, что большинство террористов являются местными уроженцами, хотя присутствуют многочисленные представители других государств, преимущественно из стран Ближнего Востока.

По словам Коробова, основные силы «Халифата» сосредоточены в центральных районах Сирии, вдоль реки Евфрат, а также на границе с Ираком.

Генерал-полковник также рассказал про специальную тактику, разработанную и применяемую ИГ в условиях городских боев с плотной застройкой.

Нижние этажи домов на основных направлениях оборудуются под долговременные огневые точки. В качестве подвижных огневых средств используются автомобили повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми средствами и минометами», — рассказал представитель Генштаба.

Для штурма населенных пунктов и ликвидации сильно укрепленных участков «черные» активно применяют «шахид-мобили». После подрыва смертника подтягиваются основные силы, которые стараясь воспользоваться эффектом паники и суматохи быстро занимают необходимый объект.

Статья по теме: Контрнаступление ИГИЛ на юге Ракки: погибло около сотни сирийских военных