«Слоны» на службе сирийской армии помогают продвинуться в восточных пригородах Дамаска

«Слоны» на службе сирийской армии помогают продвинуться в восточных пригородах Дамаска

Артиллерийское подразделение 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР нанесло ряд ответных ракетных ударов по позициям мятежников в районе Джобар.

По сообщению источников, приближенных к правительственным силам, это было сделано в отместку за недавний обстрел боевиков «Файлак аль-Рахман», площади Дамаска, в результате которого погибло много людей.

Примечательно, что использованные против повстанцев ракеты «Слон» были изъяты у них же во время освобождения городов Барзе и аль-Кубун.

Напомним, командование правительственных сил заключило с мятежниками договор, по итогам которого последние покидают населенные пункты и отправляются в провинцию Идлиб, оставляя все тяжелое вооружение на месте.

Подробная статья по теме: Сирийские бойцы обнаружили огромный тайник оружия под Дамаском

Ракеты «Слон» были названы так из-за характерного звука, напоминающие вой одноименного животного. Данного тип вооружения отличается крайней дешевизной и простотой производства.

Запуск ракеты "Слон"

В большинстве случаев они собираются умельцами в кустарных условиях, для их изготовления используется самые разнообразные подручные материалы. Именно по этой причине, «Слоны» активно применяются практически всеми группировками действующими на территории Сирии.

Видео: Член группировки «Файлак аль-Рахман» снимает обстрел ракетами «Слон» позиций своих соратников

Видео: Ночногй обстрел Айн Тармы ракетами «Элефант» (Слон)


Видео: Сирийские военные «накрыли» боевиков трофейными «Слонами»