Двое высших командиров «Сирийских демократических сил» перешли на сторону сирийской армии

Два высших командира SDF перешли на сторону сирийской армии

Наземная операция международной коалиции по освобождению города Ракки переживает новые трудности. В связи с этим в СМИ и соцсетях отсутствует последняя информация об очередных свершениях «Сирийских демократических сил» (SDF) на данном направлении.

Проблемы SDF возникли внутри самой коалиции, которую возглавляет преимущественно курдское руководство. Формирования арабских союзников почему-то стали неугодными. Их снабжение и оснащение производится по остаточному принципу.

В то же время командование SDF направляет эти отряды в бой в первых рядах, из-за чего они несут огромные потери. Кроме того арабы заявляют, что их используют вместо «пушечного мяса». По этой причине подразделение «Джейш Санадид» (Армия Санадида) покинуло коалицию, а его командование заявило, что они будут сражаться только на территории провинции Хасаке.

Однако, как оказалось, на этом конфликт не был исчерпан. Следующей «ласточкой» стал инцидент с двумя высшими командирами «Сирийских демократических сил», перешедшими на сторону сирийской армии.

Командующий бригадой «Джунд аль-Харамайн», входящей в SDF, Ибрагим аль-Банави и его ближайший сподвижник Файад аль-Ганем встретились с сирийским генералом Хасаном аль-Хуссейном, договорившись о взаимодействии между своими соединениями. Они заявили о выходе из курдского альянса и присоединении к правительственным войскам. В качестве подтверждения этому событию в соцсетях появились соответствующие фотографии, на которых Ибрагим аль-Банави и командующий «Tiger Forces» жмут друг другу руки.

Командующий бригадой «Джунд аль-Харамайн»  Ибрагим аль-Банави

Командующий бригадой «Джунд аль-Харамайн» Ибрагим аль-Банави

Полевой командир Файад аль-Ганем в кругу сирийских военных

Полевой командир Файад аль-Ганем в кругу сирийских военных

Согласно имеющейся информации подразделения бригады «Джунд аль-Харамайн» находятся в районе Манбиджа в провинции Алеппо. Вполне возможно, что часть ее отрядов дислоцируются в Ракке. Достигнутая сторонами договоренность предполагает включение, занимаемой арабским формированием территории в зону ответственности сирийской армии.

Статьи по теме: