Сирийский агент несколько лет был высокопоставленным эмиром «Исламского государства»

Сирийский агент несколько лет был высокопоставленным эмиром «Исламского государства»

Несколько лет назад, когда «Исламское государство» было на пике своего могущества в их ряды внедрился один из сирийских разведчиков, который впоследствии сумел заработать себе авторитет и стать эмиром небольшого городка в провинции Дейр-эз-Зор.

В целях безопасности имя двойного агента не разглашается.

Как сообщают проправительственные источники, шпион передавал в Дамаск информацию о ближайших планах террористов, сообщал численность отдельных отрядов, а также называл населенные пункты, которые собирались атаковать «черные».

Несколько дней назад миссия разведчика была окончена, так как сирийская армия достигла Дейр-эз-Зора, деблокировав город и расположенную рядом авиабазу. Кроме того агент рисковал попасть под чистку кадров, которую устроили террористы в связи с недавними поражениями.

Источник добавил, что это далеко не единичный случай. Подобные кадры в свое время были внедрены в Пальмиру и впоследствии значительно ускорили освобождение населенного пункта имеющего огромное историческое наследие.

Стоит отметить, что в силу специфики своей профессии эти люди так и остаются никому не известными бойцами невидимого фронта, хотя вносят свой вклад в окончательную победу.

Статьи по теме: