Сирийские солдаты взяли в плен 25 боевиков ИГ, пытавшихся бежать в Идлиб

25 боевиков ИГ взяты в плен

25 террористов «Исламского государства» сбежали от своих соратников в Акербатском котле, намереваясь пересечь трассу Саламия-Итрия и попасть в провинцию Идлиб на территорию подконтрольную «Джебхат ан-Нусре», — сообщает арабское издание ас-Сумария Ньюс.

Однако, планы «черных» были нарушены сирийскими военными, несущими службу на одном из блокпостов.

Примечательно, что джихадисты пытались сойти за гражданских, поэтому сдались без единого выстрела, покорно выполняя команды нескольких правительственных солдат.

Во время задержания выяснилось, что среди дезертиров было 3 полевых командира, с помощью которых и был осуществлен побег.

Неизвестно, что террористы планировали делать в Идлибе, так как во время допроса каждый из них рассказывал разные истории. Несмотря на это, все пленные сходились в одном, им надоела диктатура главарей «Халифата» и они хотели мирной жизни.

На вопрос, почему не решились сдаться напрямую отвечали, что на территории подконтрольной «режиму Башара Асада» им грозит смерть, поэтому они направились искать счастья к другой террористической группировке, базирующейся в Идлибе.