Восстание в Дейр-эз-Зоре: жители Абу-Камаля устроили засаду боевикам ИГ

Восстание в Дейр=эз-Зоре: жители Абу-Камаля устроили засаду боевикам ИГ

Стремительное продвижение сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор не оставило равнодушными жителей тех населенных пунктов, которые еще остаются под контролем террористов.

Город Абу-Камаль находится в самом центре самопровозглашенного Халифата, достаточно далеко от линии фронта, так что местному населению не приходится рассчитывать на скорейшее освобождение.

Тем не менее среди жителей нашлись смельчаки, которые не взирая на тотальный контроль, отважились пусть немного, но навредить террористам.

Неизвестные ночью заминировали небольшой участок дороги, возле базы «черных» на северной окраине города. Заложившие взрывчатку отлично знали, что этим участком пользуются только террористы, так как он связывает лагерь джихадистов с основным шоссе.

Провинция Дейр-эз-Зор карта военных действий

На рассвете следующего дня очередная колона ИГ выдвинулась на север по всей видимости на помощь своим соратникам в столице провинции. Однако, двум машинам «черных» было не суждено добраться до пункта назначения.

В результате этой вылазки 1 боевик убит еще четверо получили ранения.

СМИ «Халифата» не осветили этого события, тем не менее Служба безопасности террористической группировки задержали местного 17-ти летнего парня, обвиняя его в предательстве и шпионаже.

Статьи по теме: