Курды освободили 80% города Ракка

Курды освободили 80% города Ракка

 

Поддерживаемые Соединенными штатами «Сирийские демократические силы» овладели 80% территории города Ракка.

Можно сказать, что 80 процентов города Ракка освобождено. Наши подразделения продолжают извлекать мины и добивать оставшихся боевиков на площадях города, — говорится в официальном сообщении медиа-крыла «SDF».

Только за последние несколько дней «Сирийские демократические силы» окончательно зачистили районы Тишрин, аль-Рамиле, аль-Ровзе и аль-Матхане. Командование «SDF» отмечает, что террористы все чаще стали использовать в качестве самоубийц женщин, сажая их за руль начиненных взрывчаткой автомобилей.

Для оттеснения наших освободителей, ИГИЛ начали использовать женщин-смертниц для совершения нападений в городе. Эта тактика не поможет им. Дни ИГИЛ сочтены, — заявил представитель «SDF» по связям с общественностью Мустафа Балли.

Видео: Курды захватили два неиспользованных «шахид-мобиля»

Отметим, курды в последние несколько недель значительно ускорили темпы наступления, что поспособствовало увеличению потерь. Тем не менее, «гонимые» американцами «Сирийские демократические силы» стараются, как можно быстрее завершить все дела в центральной части страны, чтобы перебросить высвободившиеся подразделения на восток в провинцию Дейр-эз-Зор, что бы успеть там «отхватить», как можно больше территории.

В свою очередь подконтрольное террористам информационное агентство «аль-Амак» опубликовало несколько фотографий сообщая, что «воины Халифата» продолжают оборонять город.

Видео: «SDF» обнаружили небольшой схрон террористов с оружием и боеприпасами

Видео: Журналист показывает разрушения в центре города