Сирийские военные в провинции Дейр-эз-Зор обнаружили логово украинских боевиков ИГ

Сирийские военные обнаружили логово украинских боевиков ИГ

Поскольку войска сирийской арабской армии, действующие на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, продолжают расширять зону контроля во всех населенных пунктах, расположенных вдоль береговой линии, в процессе зачистки территории всплывают неожиданные находки, относящиеся к ИГИЛ.

В социальных сетях появилось видео обследования одного из зданий прибрежного поселка, в котором ранее размещался штаб боевиков «Исламского государства». В числе находок стрелковое оружие и предметы роскоши.

Одна из комнат, где по утверждению сирийских военных размещался снайпер террористов, вызвала особое удивление. В ней нашли пачки сигарет российского производства, смартфон и висящий на стене флаг Украины.

Согласно внутренних законов Халифата – все эти предметы являются «харамом», то есть, запрещены к использованию, в том числе и чужая государственная символика. Таким образом, можно сделать вывод, что в этом здании размещалось бандформирование ИГ, укомплектованное выходцами из СНГ, включая граждан Украины.

В ходе операции по разблокированию Дейр-эз-Зора, по данным Минобороны РФ, было уничтожено около 200 террористов, являвшихся гражданами России и других постсоветских республик. Их остатки переправились на восточный берег Евфрата. Вполне вероятно, что среди них оказались выходцы из Украины, так как эта республика стала одним из перевалочных пунктов «Исламского государства» и страной где возможно дешево легализоваться, из-за несовершенного миграционного законодательства и коррупции чиновников.

Видео: Сирийские военные под Дейр-эз-Зором  обнаружили логово украинских боевиков ИГ