Духовный наставник террористов ИГ бросил своих подопечных

Духовный наставник террористов ИГ бросил своих подопечных

Религиозный лидер «Исламского государства», проживающий в городе аль-Маядин, вчера ночью сбежал из населенного пункта вместе с семьей и своим близким другом.

Верховный муфтий Салех аль-Салех, получивший в «Халифате» новое имя Абу Юсеф Араки, по словам очевидцев направился на автомобиле в юго-восточном направлении, больше о судьбе духовного наставника террористов ничего не известно.

Сами боевики обнаружили пропажу только сегодня утром, однако, в отличие от большинства подобных случаев не стали отправлять отряды в погоню, чтобы нагнать беглеца.

По всей видимости у когда-то сильнейшего террористического формирования недостаточно людей даже для того, чтобы вернуть своего многолетнего религиозного лидера.

Однако, по сведениям очевидцев «черные» нашли виновных. Джихадисты задержали двоих соратников, которые дежурили на одном из КПП города, обвинив их в сговоре с Абу Юсефом Араки.

Стоит отметить, при обыске жилища духовного наставника выяснилось, что он бежал «налегке», взяв с собой только самое необходимое, так как множество ценных вещей остались в доме.

Статьи по теме: