В Ираке убит «Охотник за Игиловцами», уничтоживший свыше 300 террористов

В Ираке убит «Охотник за Игиловцами» уничтоживший свыше 300 террористов

В субботу шиитское ополчение Ирака «Хашд аш-Шааби» выпустило официальное сообщение, в котором говорится, что в боях с террористами ИГ погиб их лучший снайпер по имени Абу Тахсин ас-Салихи.

По информации добровольческого формирования Абу Тахсин получил смертельное ранение в бою с «черными» на подступах к городу Хавиджа, расположенного на севере государства.

Известный снайпер успел поучаствовать практически во всех вооруженных конфликтах, проходивших на территории Ирака, начиная с 1973 года.

В Ираке боевиками ИГ убит Шейх снайперов

За это время он обзавелся лестными для любого стрелка кличками, такими как «Соколиный глаз», «Охотник за ИГИЛовцами» и «Шейх снайперов».

Соколиный глаз Абу Тахсин ас-Салихи

Его сослуживцы опубликовали в интернете короткий ролик, в котором показаны «трудовые будни» Абу Тахсина и короткое интервью, где ему задают прямой вопрос «сколько ты убил джихадистов», на что известный снайпер отвечает – «321».

На похороны ополченца в его родном городе Басра пришли все руководители «Хашд аш-Шааби», а также представитель духовного лидера шиитов Ирака Аятоллы Али ас-Систани.