В Алеппо открыта «Аллея героев по борьбе с терроризмом»

В Алеппо открыта «Аллея героев по борьбе с терроризмом»

 

В Алеппо прошло торжественное открытие «Аллеи героев по борьбе с терроризмом» на площади Хаваи, района аль-Сулеймания.

Мероприятие стартовало с исполнения государственных гимнов Сирии и России, после чего собравшейся публике был представлен памятный камень с мемориальной табличкой, на которой красуется надпись «Вечная память сирийским и российским военнослужащим, отдавшим свою жизнь в борьбе с международным терроризмом».

«Вечная память сирийским и российским военнослужащим, отдавших свою жизнь в борьбе с международным терроризмом»

По традиции была проведена церемония возложения цветов, по завершению которой стороны отметили важность данного события в жизни города и всей страны.

Сирийские телочки с барабанами

Аллея стала символом дружбы российского и сирийского народов, а ее открытие еще одной светлой страницей в восстановлении разрушенной войной северной столицы.

Российские и сирийские военнослужащие

На мероприятии присутствовали руководящие чины ВС САР, представители Службы государственной безопасности, председатель партии БААС, губернатор города, а также российские военные, включая начальника отдела Центра примирения враждующих сторон в Алеппо генерал-майора Игоря Емельянова.

Руководящие чины ВС САР и ВКС РФ

Отметим, на площади установлены флагштоки, на которых развиваются государственные флаги Сирии и РФ, а также вывешены баннеры с изображениями президентов обеих государств. В планах у городских властей переименовать это место в «Площадь дружбы».

Видео: В Алеппо открыта «Аллея героев по борьбе с терроризмом»