Российский ЗРПК «Панцирь-С1» сбил две ракеты ИГ в Хаме

Недавно мы писали о размещении в Сирии второго дивизиона новейших ЗРК С-400 «Триумф». Эти системы ПВО дислоцированы в районе города Масьяф провинции Хама. (Подробно в статье по теме).

Для их усиления дивизиону придан самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс ближнего радиуса действия «Панцирь-С1». Один из расчетов ЗРПК уже неоднократно отличился в Сирии, сбив два вражеских беспилотника и реактивный «баллон» боевиков.

Сегодня поступила информация, что вчера российский «Панцирь-С1» перехватил две воздушные цели, защитив охраняемые объекты. Террористы «Исламского государства» произвели пуск двух ракет из переносной установки 9П132 «Град-П».

Имеющиеся в комплексе РЛС правильно классифицировали воздушные объекты, так как они имели скорость намного превышающие обычные «самоделки» боевиков. Расчет российского ЗРПК отработал штатно, поразив оба снаряда. Об этом сообщает сирийский журналист Ваэль аль-Хусейни. В качестве доказательства он приводит фотографию разгонной ступени ракеты «Панциря-С1», сбившей «Грады» джихадистов.

Разгонная ступень ракеты ЗРПК "Панцирь-С1"

Разгонная ступень ракеты ЗРПК «Панцирь-С1»

Всего же за период с марта по июль 2017 года, согласно официальных данных, российские ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии сбили 12 воздушных объектов, причем 2/3 их составляли беспилотники и разведывательные аэростаты.

Таблица результатов действий расчетов ПВО МО РФ в Сирии

Таблица результатов действий расчетов ПВО МО РФ в Сирии