Сирийские военные устроили засаду бежавшим в Идлиб боевикам ИГ

Сирийские военные устроили засаду бежавшим в Идлиб боевикам ИГ

Бойцы правительственной армии устроив засаду убили несколько боевиков «Исламского государства», которые пытались обойти позиции ВС САР и попасть в провинцию Идлиб, большая часть которой контролируется террористами «Джебхат ан-Нусры» и подконтрольных им банд

Примечательно, что «чёрные» действовали разрознено, потому, как маловероятно, что командование группировки отправило 1 машину на прорыв в северно-западный регион страны.

Скорее всего это были «недобитки» из акербатского котла, которые бросили своих соратников и неизвестным способом вырвались из окружения.

Сирийский солдат стоит над трупом убитого ИШГИЛовца

Мертвые террористы ИГ пытавшиеся проникнуть в Идлиб

Перед побегом «дезертиры» успели знатно «затариться». Уничтожив террористов, сирийские бойцы обнаружили в их машине множество оружия и боеприпасов. Такой арсенал выглядит слишком внушительно, как для одной боевой единицы «Исламского государства».

Оружие и боеприпасы изъятые у боевиков ИГ

Вооружение захваченное ВС САР у боевиков ИГ

Личные вещи террористов ИГ

Отметим, описанные выше события произошли на фоне бесконечной «трескотни» со стороны активистов проамериканской «Свободной сирийской армии», которые обвинили правительственные войска в сговоре с членами ИГ, позволив последним напасть на позиции контролируемые «Хайят Тахрир аш-Шам».

Статья по теме: Неизвестно откуда взявшаяся банда ИГИЛ отбила у «ан-Нусры» несколько деревень в Хаме