Руководство ИГ концентрирует основные силы в Абу-Кемале

Руководство ИГ концентрирует основные силы в Абу-Кемале

Проправительственные информационные источники сообщают, что главари самопровозглашенного «Халифата» намерено концентрируют самые боеспособные формирования в Абу-Кемале, чтобы любой ценой сохранить один из последних крупных городов, находящийся под их властью.

По информации пресс-службы ВС САР, сотрудники которой ссылаются на данные разведки, в упомянутом выше населенном пункте находятся до 7 тысяч боевиков.

Эту информацию успели опровергнуть независимые активисты работающие в провинции Дейр-эз-Зор, по их подсчетам ИГ сможет собрать от 1000 до 1200 своих последователей для обороны приграничного города.

Однако, по мнению некоторых экспертов по Ближнему Востоку Абу-Кемаль станет последним пристанищем террористов, откуда последние переберутся к своим соратникам в Афганистане, часть из них может направится в страны Европы, Турцию или Египет.

Последнего варианта больше всего боится президент этой страны Абдель Фатах аль-Сиси, о чем он публично заявил несколько дней назад.

Стоит отметить, что население Абу-Кемаля всецело поддерживает идеологию «Исламского государства» и не считает сирийскую или иракскую армию освободителями. Вероятнее всего, когда правительственные силы подойдут к городу, численность боевиков значительно вырастет за счет местных мужчин, добровольно вступающих в ряды джихадистов.