Киевские военкомы и милиция придумали новые ухищрения, чтобы вручать повестки

Вручение повесток призывникамНи для кого не является секретом, что пятая очередь мобилизации в Украине не выполнила своего предназначения, так как военкоматы смогли собрать менее половины от требуемого количества резервистов. Доведенный военным ведомством в регионы мобилизационный план оказался не выполненным, из-за чего пострадало ряд чиновников.

Ныне объявлена шестая очередь мобилизации, направленная на то, чтобы изыскать ресурсы для проведения ротации военнослужащих, воюющих на Донбассе уже год. Однако никакие ухищрения сотрудников военкоматов не помогают, так как военнообязанные скрываются, а руководители предприятий не хотят лишаться ценных кадров и всячески саботируют оповещение. Об этом журналистам жалуется киевский городской военком Владимир Кидонь.

Вручение повесток на мобилизацию на предприятииДля того, чтобы директора юрлиц отреагировали и начали выполнять требования закона о мобилизации, комиссариат направил представления о привлечении к ответственности таких начальников в милицию и органы прокуратуры. Так, например, в УВД передано 12 представлений на 102-х директоров фирм и учреждений. Еще пятнадцать уведомлений по этому поводу посланы в прокуратуру.

Украинское правительство озабочено сложившимся положением, при котором его никто не хочет защищать. Соответствующие распоряжения разосланы в облгосадминистрации, которые обязаны принять жесткие меры к нерадивым исполнителям.

Вручение повесток в военкомат в 2015Киевские чиновники, совместно с милицией нашли выход, который им поможет мобилизовать, как можно большее число резервистов. С этой целью, в райдминистрациях создаются группы, состоящие из замглавы РГА, замначальника РОВД, работников прокуратуры, СБУ и военкомата, а также представителя общественной организации, которые посещают предприятия и в составе комиссии вручают их руководителям письменный перечень лиц, подлежащих мобилизации, а также соответствующие повестки. Теперь оповещение и вручение этих уведомлений перекладывается на плечи директоров.

Таким образом, военные чиновники и РГА имеют возможность отчитаться о проделанной работе, а вся ответственность за призыв ложится на руководителей предприятий, фирм и учреждений.

Aliexpress INT