Сирийские военные завладели оружейными запасами ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирийские военные завладели оружейными запасами ИГ в Дейр-эз-Зоре

Освободив столицу восточной провинции, прочесывая город, правительственные бойцы наткнулись на ряд подозрительных зданий.

На первый взгляд строения не бросались в глаза. В одном из них была расположена покинутая столярная мастерская, другие вовсе выглядели заброшенными.

Однако, при детальном осмотре было обнаружено, что в каждом был подвал, в котором террористы и хранили «все самое интересное».

От местных источников, расспросивших солдат занимавшихся погрузкой военных трофеев, стало известно, что за последние двое суток было вывезено свыше 4 тонн артиллерийских снарядов 122-миллиметрового калибра, «полтора грузовика противопехотных мин» и бесчисленное количество патронов к пулеметам и автоматам. Данная информация является пересказом слов сирийского военного, «сболтнувшего лишнего» и описывает только то вооружение, которое грузил сам боец.

Командование ВС САР уклонилось от прямого вопроса, относительно количества найденных боеприпасов, ограничившись ответом, что «его в несколько раз больше, чем до этого было обнаружено в бывшей столице «Исламского государства» городе аль-Маядине».

Видео: Репортаж из Дейр-эз-Зора, сирийский военный показывает только «верхушку айсберга»