Сирийская армия захватывает у ИГ 6 танков

Армейцы выставили для обозрения захваченные военные трофеи

Последние несколько дней стали особо удачными для армейцев, так как после захвата огромных хранилищ с боеприпасами, (подробная статья по теме) военнослужащие обжились надежной бронетехникой.

Объявив об освобождении Дейр-эз-Зора ВС САР начали прочесывать город и в частности недавно освобожденные районы в поисках скрывающихся террористов. Кроме самих «черных» фанатично сражающихся за идеологию своего «Халифата», солдаты обнаружили еще один крупный схрон с оружием.

В нем находилось 6 танков, 2 БПЛА, 2 артиллерийских орудия, а также несколько десятков минометов и до сотни пулеметов.

Примечательно, что все это добро пылилось в ангарах и не было использовано джихадистами для обороны столицы восточной провинции.

Внутри одной из бронированных машин находились разнообразные химические вещества, которые предположительно «ИГИЛовцы» намеревались использовать против САА.

Отметим, 3 из 6 танков находятся в абсолютно исправном состоянии и в ближайшее время будут переброшены на юго-восток, где армейцы используют «железные коробки» для уничтожения их прежних владельцев в Абу-Камале, на данный момент являющимся крупнейшим оплотом «Исламского государства» в Сирии.

В интервью местной прессе один из бывших военачальников ВС САР заявил, что найденного оружия хватит для обеспечения целой дивизии, сроком на один год активных боевых действий.

Видео: Армейцы выставили для обозрения захваченные военные трофеи