$195 каждому, кто возьмет в руки оружие для борьбы с «Исламским государством» — племя аль-Шайтат объявило о наборе бойцов

$195 каждому, кто возьмет в руки оружие для борьбы с «Исламским государством»

Лидеры проправительственного суннитского племени аль-Шайтат в провинции Дейр-эз-Зор готовы платить 100 000 сирийских фунтов (около 195 долларов США) каждому, кто осмелится взять в руки оружие для изгнания террористов «Исламского государства» с территории страны.

Резервистам положена немного меньшая сумма равная 70 000 тысячам сирийских футов, что является эквивалентом 135 «вечно зеленым енотам».

Отметим, для разрушенной войной страны эти средства являются немалыми деньгами, особенно по сравнению, например с протурецкими боевиками, которые получают от официальной Анкары до 100 долларов на человека.

Призывая новых членов в племенном объединении агитируют тем фактом, что в августе 2014 года, во времена расцвета самопровозглашенного «Халифата» его последователи в течении трех дней казнили более 700 мирных жителей в районе Абу Хама на юге провинции Дейр-эз-Зор.

Напомним, бойцы аль-Шайтат на стороне сирийской армии регулярно принимали участия в боях с джихадистами по всей территории Сирии.

Формально племя входит в Республиканскую гвардию, однако, на деле им руководят старейшины, согласовывающие свои действия с командованием правительственных войск.

Примечание: Указанная выше информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Редакция ни в коей мере не призывает читателей участвовать в вооруженном конфликте в Сирии.